Промышленные товары и оборудование |
Арматура, насосы, сильфоны, компенсаторы, приводные механизмы и многое другое |
(915) 417-12-37 info@komarma.ru |
мы работаем с 9 до 17 пн-пт, выходные суб-воскр. |
Поиск по сайту:
новости
Судовые компенсаторы
Судовые сильфонные компенсаторы со склада Поступление партии однослойных и многослойных сильфонов, а также сильфонов с концевыми деталями. Сильфоны однослойные по ГОСТ 21482-76. Новинка каталога сепараторы магнитные ФММ предназначены для очистки минеральных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ - керосин, смесь минеральных масел с керосином) от взвешенных в них магнитных частиц в смеси с немагнитными. |
Дымосос Д
Тип: дымосос. Дымосос Д выпускается правого и левого вращения. Колесо вращается по часовой стрелке, если смотреть на колесо со стороны электродвигателя, при левом вращении – против часовой стрелки. Улитка дымососа Д изготавливается с углом разворота от 0 ° до 270 ° через каждые 15 °, при этом ребра улитки, мешающие установке подрезаются. Гарантии поставщика на дымососы Д дымососы должны быть приняты ОТК предприятия изготовителя. Изготовитель гарантирует соответствие дымососа требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий эксплуатации. Технические характеристики и параметры дымососа Д Среднего и высокого давления. Тип всасывания: односторонний. Направление вращения: правое или левое. Лопатки: загнуты вперед. Количество лопаток: 32 шт. Страна производитель: Россия.
* - Масса без электродвигателя.
Подготовка дымососа Д к работе и меры безопасности при работе При пуске дымососа в работу необходимо:
Подключение дымососа к сети должен производить электромонтер с разрядом не ниже третьего и с 3-ей формой допуска. Во время эксплуатации дымососа необходимо:
Обслуживание электродвигателей привода производить согласно инструкции по монтажу и эксплуатации трехфазных асинхронных электродвигателей. Акустические характеристики измерены со стороны нагнетания при номинальном режиме работы дымососа. На стороне всасывания уровни звуковой мощности на 3 дб ниже уровня, приведенных в таблице. Условия эксплуатации дымососа Д дымосос Д предназначен для эксплуатации в макроклиматических районах в условиях умеренного (У) климата 1-3 категории размещения по ГОСТ 15150, невзрывоопасные зоны, незначительный уровень механических внешних воздействующих факторов. Максимальный эффект от применения дымососа Д обеспечивает его эксплуатация в условиях умеренного либо тропического климата, 2-3-я категории размещения. При обеспечении условий эффективной защиты электрических элементов прибора – допустима 1-я категория. Допустимые параметры внешней температуры – в диапазоне от минус до плюс 40 градусов. Системы вентиляции используются для поддержания чистоты воздуха в производственных помещениях и местах проживания людей, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям. Основным свойством вентиляции является устранение вредных выделений в помещениях, к которым относят: избыточное тепло и влагу, различные газы и пары вредных веществ, а также пыль и смог. дымососы Д воздуходувные машины, для перемещения воздуха по воздуховодам систем кондиционирования и вентиляции, а также для осуществления прямой подачи либо отсасывания воздуха из помещения. Указание мер безопасности при работе с дымососом Д При эксплуатации дымососа руководствуйтесь ГОСТ 12.2.0420 «Машины и оборудование для животноводства и кормопроизводства» и «Правилами устройства электроустановок потребителей и Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей». Типовыми инструкциями по технике безопасности при монтаже оборудования. Следите за исправностью электрооборудования. Не работайте без заземления электродвигателя или при несправности заземления. Ремонт и очистку двигателя производите только после полной остановки вращающихся частей дымососа и полного снятия напряжения отключением от сети. При обнаружении вибрации, ударов, повышения шума, запаха гари электроизоляции, отключите дымосос от сети. Обслуживание дымососов должно производиться персоналом, изучившим настоящую инструкцию и имеющему квалификационную группу по технике безопасности при эксплуатации электроустановок, не нижнее III. При возникновении пожара:
Эксплуатация дымососа Д Дымосос Д устанавливается в намеченном проекту месте и закрепляется. Перед началом монтажа проверить готовность места монтажа, в которое должен быть установлен дымосос. Перед монтажом дымососа необходимо произвести внешний осмотр узлов. Замеченные повреждения, полученные в результате неправильной транспортировки и хранения, устранить. При монтаже дымососа необходимо: Убедиться в легком и плавном (без касаний и заеданий) вращений рабочего колеса. Проверить зазор между рабочим колесом и кольцом входного отверстия и при необходимости отрегулировать осевой зазор. Проверить затяжку болтовых соединений. Особое внимание обратить на крепление рабочего колеса дымососа. Заземлить корпус дымососа и электродвигателя. Комплектность. Комплект эксплуатационной документации состоит из паспорта на дымосос и паспорта на двигатель. Поставка эксплуатационной документации на двигатели согласно техническим условиям на соответствующие изделия. Паспорт на дымосос прикладывается к каждому дымососу при единичной отгрузке или на 10 дымососов при отгрузке партиями в один адрес. Транспортировка и хранение. Транспортирование дымососов Д должно производиться железнодорожным или автомобильным транспортов. Способ погрузки, размещение и крепление грузовых мест должны обеспечить сохранность дымососов. Условия транспортирования дымососов Д Ж2 по ГОСТ 15150, категория условий хранения Ж2 по ГОСТ 15150. Хранение дымососов на предприятии-изготовителе должно осуществляться в соответствии с ТУ 200061970.004-2004, после отгрузки – в соответствии с настоящим паспортом «Паспортом, техническим описанием и инструкцией по эксплуатации». Монтаж и наладка дымососов должны производиться в соответствии с требованиями государственных стандартов, строительных норм и правил, технических условий, паспортов. Монтаж дымососов Д на вновь созданных производствах осуществляется, как правило, специализированными монтажными организациями или предприятиями. Монтаж дымососов на действующих предприятиях после ремонта или их замены выполняется специальной бригадой, назначенной приказом по предприятию. Погрузочно-разгрузочные работы выполняются в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. дымососы Д следует располагать так, чтобы обеспечивался их безопасный и удобный монтаж, эксплуатация и ремонт. Органы управления дымососами оборудуются средствами, предотвращающими при отключении электроэнергии само включение двигателей при восстановлении подачи электроэнергии Монтаж дымососов, поставленных изготовителем в разобранном виде, осуществляется только после их сборки и проверки работоспособности в рабочем режиме. Сборка и крепление дымососов к фундаменту должны обеспечивать необходимую прочность, исключающую их деформацию и смещение. До начала монтажа следует осуществлять:
При обнаружении повреждений, некомплектности поставки дымососов их ввод в эксплуатацию не допускается, при этом составляется акт-рекламация, который направляется организации-изготовителю или поставщику. Приточные дымососы необходимо устанавливать в местах, исключающих попадание в систему вентиляции взрывоопасных паров, газов, пыли во всех режимах работы производства. На дымососы местных отсосов устанавливаются блокировки, исключающие пуск и работу конструктивно связанного с ними технологического оборудования при неработающем дымососе. Виброизоляторы необходимо устанавливать таким образом, чтобы нагрузка на каждый виброизолятор распределялась равномерно. При монтаже дымососов в условиях действующих взрывоопасных производств необходимо применять инструмент, приспособления и оснастку, исключающие возможность искрообразования. Воздуховоды со стороны нагнетания и со стороны всасывания соединяются с дымососом через мягкую вставку. Соединение должно обеспечивать герметичность. дымосос Д и воздуховоды должны составлять замкнутую электрическую цепь. Подключать воздуховоды к дымососу необходимо только после проверки легкости вращения рабочего колеса, отсутствия дисбаланса с помощью нанесения мелом рисок на рабочем колесе и входном патрубке (при двух-, трехкратном прокручивании рабочее колесо не должно останавливаться на одном и том же месте). Для исключения попадания в дымосос посторонних предметов на всасывающем участке воздуховода при необходимости предусматривается «карман» (вход перемещаемой среды снизу), либо установка заградительных решеток (сеток) с размером ячейки не выше 12 мм. При установке дымососов вне помещения для них необходимо устраивать специальные укрытия. При этом следует обеспечить удобство монтажа и технического обслуживания при эксплуатации. Все вращающиеся части дымососов должны иметь ограждения, исключающие возможность травм персонала. Заземление дымососов выполняется в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок. После монтажа следует проводить пробный пуск и обкаточные испытания дымососов на атмосферном воздухе. Перед пуском дымососов необходимо проверить: Наличие смазки в подшипниках двигателей и узлах вала рабочих колес; Отсутствие льда на рабочем колесе и обледенения на гибкой вставке дымососов в зимнее время; Надежность заземления корпусов дымососов, двигателей и, при необходимости, отвод статического электричества с вала привода. В процессе пробных пусков и обкаточных испытаний следует проверить качество монтажа дымососов, двигателей и других узлов и деталей, температуру нагрева подшипников, вибрацию и другие параметры, согласно требованиям нормативно-технических документов. дымососы сдаются в эксплуатацию после окончания предпусковых испытаний с оформлением акта приемки и другой эксплуатационной документации в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. Эксплуатация дымососов осуществляется в соответствии с требованиями настоящих Правил, государственных стандартов, технических условий, паспортов на дымососы, общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств, инструкций по техническому обслуживанию и ремонту взрывозащищенных дымососов, производственных инструкций по эксплуатации дымососов и правил устройства электроустановок. До начала эксплуатации дымососов назначаются лица, ответственные за их безопасную эксплуатацию, прошедшие обучение и проверку знаний в установленном порядке. Техническое обслуживание дымососов осуществляется в соответствии с инструкцией по техническому обслуживанию, разработанной согласно требованиям нормативно-технических документов на дымососы. В процессе эксплуатации дымососов, перемещающих взрывоопасную агрессивную среду, необходимо производить периодическую проверку глубины коррозии проточной части дымососов. Периодичность и способы проверки глубины коррозионного износа устанавливаются эксплуатирующими организациями в зависимости от степени агрессивности среды. При наличии в перемещаемой среде конденсата необходимо своевременно сливать его в закрытую дренажную систему. Максимальная температура нагрева не должна превышать предельно допустимую температуру, указанную в технических характеристиках, и быть не выше температуры, допустимой для данной группы взрывоопасных смесей. Периодичность и способы контроля указываются в инструкции по эксплуатации дымососов. При продолжительных перерывах в эксплуатации дымососов принимаются меры по предотвращению коррозии в подшипниках. Резервные дымососы необходимо через каждые 3 - 4 недели кратковременно включать в работу. В процессе эксплуатации необходимо визуально следить за состоянием муфт сцепления вала двигателя и вала рабочего колеса или шкивов и ремней на валах электродвигателя и рабочего колеса. Плоскости муфт не должны касаться между собой. Ремни должны иметь одинаковое натяжение, которое проверяется в процессе технических осмотров. При эксплуатации дымососов необходимо следить за тем, чтобы виброизоляторы не подвергались коррозии и все крепежные детали были затянуты. В процессе эксплуатации дымососов осуществляется контроль за плотностью прилегания щеток к валу привода для снятия статического электричества с рабочего колеса. Периодичность и способ контроля указываются в инструкции по эксплуатации дымососов. дымосос следует немедленно остановить в случаях:
В случае остановки дымососа вследствие разбалансировки рабочего колеса перед его пуском необходимо проверить состояние вала и подшипников. Для одновременного отключения всех дымососов, конструктивно связанных с оборудованием или встроенных в технологические схемы, а также других дымососов, установленных во взрывоопасном помещении, следует предусматривать устройство, расположенное вне здания и в помещении управления. Ремонт дымососов производится в соответствии с инструкцией по техническому обслуживанию и ремонту дымососов, паспортами на дымососы. Ремонтные работы по восстановлению дымососов включают в себя текущий и капитальный ремонт в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. Текущий ремонт осуществляется, в зависимости от габаритов дымососов Д и сложности ремонта, на специализированном участке предприятия либо на месте его установки. Текущий ремонт включает в себя проведение регулировочных работ, замену или восстановление отдельных узлов и деталей. К ремонту допускаются лица, прошедшие специальное обучение и имеющие удостоверение на право ремонта. После текущего ремонта пробный пуск дымососа Д производится без подсоединения воздуховодов. Объем работ текущего ремонта должен быть занесен в журнал учета технических освидетельствований и ремонтов и в паспорт дымососа. Капитальный ремонт осуществляется на специализированном участке предприятия либо на специализированном предприятии по ремонту оборудования, имеющем на это разрешение в установленном порядке. В процессе капитального ремонта дымососов не должны нарушаться конструктивные размеры узлов и деталей. Внесение конструктивных изменений без согласования с разработчиком дымососов не допускается. Объем работ капитального ремонта заносится в журнал учета ремонтов (текущего и капитального) и в паспорт дымососа. После капитального ремонта дымосос подвергается обкатке в течение 2-х часов, в процессе которой проверяется нагрев корпусов подшипников, вибрация и герметичность (при закрытых заслонках либо с подсоединенными воздуховодами). Перед пуском в эксплуатацию дымососов, встроенных в технологическую схему производства, после ремонта или длительной остановки следует продувать проточную часть дымососов инертным газом. Двигатели после ремонта проходят испытания по программе приемо-сдаточных испытаний с учетом требований государственных стандартов. Результаты приемо-сдаточных испытаний заносятся в журнал испытаний. При проведении в процессе ремонта работ, связанных с перемещением деталей и узлов дымососов с помощью грузоподъемных кранов, следует руководствоваться требованиями правил по перемещению грузов грузоподъемными механизмами.
|