Поиск по сайту:
новости
Судовые компенсаторы

Судовые сильфонные компенсаторы со склада

Однослойные и многослойные сильфоны. Новое поступление на склад.

Поступление партии однослойных и многослойных сильфонов, а также сильфонов с концевыми деталями.

Сильфоны ГОСТ 21482-76

Сильфоны однослойные по ГОСТ 21482-76.

Сепараторы магнитные ФММ для СОЖ

Новинка каталога сепараторы магнитные ФММ предназначены для очистки минеральных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ - керосин, смесь минеральных масел с керосином) от взвешенных в них магнитных частиц в смеси с немагнитными.

РДГ-150/200

Регулятор давления газа РДГ-150/200
Цена
regulyator-davleniya-gaza-rdg-150-200.jpg

Регулятор давления газа РДГ-150/200 предназначен для установки в газорегуляторных пунктах ГРП систем газоснабжения городских и сельских населённых пунктов, в ГРП и газорегуляторных установках ГРУ промышленных и коммунально-бытовых предприятий.


Регулятор газа РДГ-150/200 обеспечивает снижение входного давления газа и автоматическое поддержание заданного давления на выходе независимо от изменения расхода газа и входного давления.

Регулятор газа РДГ-150/200 в составе газорегуляторных пунктах ГРП применяется в системах газоснабжения промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых объектов.

Основные технические характеристики регулятора РДГ-150/200

Присоединение к трубопроводу: фланцевое по ГОСТ-12820.

Условия эксплуатации регулятора: УХЛ2 ГОСТ 15150-69.

Температура окружающего воздуха: от минус 40 °С до плюс 60 °С.

Масса регулятора не более: 217 кг.

Модульная конструкция регулятора газа РДГ-150/200 обеспечивает высокую ремонтопригодность. Регулятор оснащен встроенным предохранительно запорным клапаном, автоматически прекращающим подачу газа потребителю при недопустимом повышении или понижении выходного давления. Корпус регулятора, спроектированный с учетом опыта передовых европейских производителей газорегулирующей арматуры. Увеличенная пропускная способность при равных диаметрах установленных седел по сравнению с РДГ-150/200. Возможность установки сменных седел до ø140 мм включительно. Пониженный уровень шума по сравнению с РДГ-150/200. Регулятор выполнен в едином корпусе с предохранительно-запорным клапаном (КПЗ-150). Предохранительно-запорный клапан (КПЗ) регулятора выполнен с закрытой рычажной системой, является травмобезопасным, позволяет производить проверку срабатывания и неполного хода клапана, имеет устройство принудительного (аварийного) срабатывания. Регуляторы не оказывают отрицательного воздействия на окружающую среду.

Наименование параметра размера
 Регулятор РДГ-150/200Н
 Регулятор РДГ-150/200В
Диаметр условного прохода входного фланца, Ду, мм
150
150
Максимальное входное давление, МПа (кгс/см2)
1,2 (12)
Диапазон настройки выходного давления, МПа
0,001— 0,06
0,03— 0,6
 Диаметр седла, мм
105; 140
105; 140
Пропускная способность при входном давлении: 0,1 МПа, м3
седло 105 - 5900; седло 140 - 9500
седло 105 - 5900; седло 140 - 9500
Пропускная способность при входном давлении: 1,2 МПа, м3
седло 105 - 38350; седло 140 - 61750
седло 105 - 38350; седло 140 - 61750

Состав регулятора давления газа РДГ-150/200

Регулятор давления РДГ-150/200 газа состоит из:

1. Регулятора управления; 2. Механизм контроля; 3. Корпус; 4. Клапан отсечной; 5. Клапан рабочий; 6. Нерегулируемый дроссель; 7. Седло; 8. Регулиркемый дроссель; 9. Мембрана рабочая; 10. Шток исполнительного устройства; 11. Трубка импульсная; 12. Шток механизма контроля; 13. Стабилизатор.

Исполнительное устройство имеет фланцевый корпус, внутри которого установлено сменное седло. К нижней части корпуса крепится мембранный привод, который состоит из мембраны, в центральное гнездо которой упирается толкатель, а в него – стержень, перемещающийся во втулках направляющей колонки и передающий вертикальное перемещение мембраны регулирующему клапану.

Регулятор управления вырабатывает управляющее давление для подмембранной полости мембранного привода исполнителоного устройства с целью перестановки регулирующего клапана.

С помощью регулировочного стакана регулятора управления осуществляется настройка регулятора давления РДГ-25 на заданное выходное давление.

Стабилизатор предназначен для поддержания постоянного давления на входе в регулятор управления (пилот), т.е. для исключения влияния колебаний входного давления на работу регулятора в целом и устанавливается только на регуляторах низкого выходного давления РДГ-Н.

Стабилизатор и регулятор управления (пилот) состоят из: корпуса, узла мембраны с пружинной нагрузкой, рабочего клапана, стакана регулировочного.

Для контроля давления после стабилизатора устанавливается манометр-индикатор.

Механизм контроля предназначен для непрерывного контроля выходного давления и выдачи сигнала на срабатывание отсечного клапана в исполнительном устройстве при аварийных повышении и понижении выходного давления сверх допустимых заданных значений.

Механизм контроля состоит из разъемного корпуса, мембраны, штока, большой и малой настроечной пружины, уравновешивающих действие на мембрану импульса выходного давления.

На отсечном клапане имеется перепускной клапан, который служит для выравнивания давления в полостях корпуса исполнительного устройства до и после отсечного клапана при пуске регулятора.

Фильтр предназначен для очистки газа, используемого для управления регулятором, от механических примесей.

Регулятор РГД-80 работает следующим образом. Газ входного давления поступает через фильтр к стабилизатору, затем под давлением 0,2МПа в регулятор управления (пилот) (для исполнения РДГ-Н). От регулятора управления (для исполнения РДГ-Н) газ через регулируемый дроссель поступает в подмембранную полость исполнительного устройства. Надмембранная полость исполнительного устройства через регулируемый дроссель и импульсную трубку входного газопровода связана с газопроводом за регулятором.

Давление в подмембранной полости исполнительного устройства при работе всегда будет больше выходного давления. Надмембранная полость исполнительного устройства находится под воздействием выходного давления. Регулятор управления (пилот) поддерживает за собой постоянное давление, поэтому давление в подмембранной полости также будет постоянным (в установившемся режиме).

Любые отклонения выходного давления от заданного вызывает изменения давления в надмембранной полости исполнительного устройства, что приводит к перемещению регулирующего клапана в новое равновесное состояние, соответствующее новым значениям входного давления и расхода, при этом восстанавливается выходное давление.

При отсутствии расхода газа клапан закрыт, что определяется отсутствием управляющего перепада давления в надмембранной и подмембранной полостях исполнительного устройства и действием входного давления.

При наличии минимального потребления газа образуется управляющий перепад в надмембранной и подмембранной полостях исполнительного устройства, в результате чего мембрана исполнительного устройства с соединенным с ней стержнем, на конце которого свободно сидит рабочий клапан, придет в движение и откроет проход газу через образовавшуюся щель между уплотнением клапана и седлом.

При дальнейшем увеличении расхода газа, под действием управляющего перепада давления в указанных выше полостях исполнительного устройства, мембрана придет в дальнейшее движение и стержень с рабочим клапаном начнет увеличивать проход газа через увеличивающуюся щель между уплотнением рабочего клапана и седлом.

При уменьшении расхода газа клапан под действием измененного управляющего перепада давления в полостях исполнительного устройства уменьшит проход газа через уменьшающуюся щель между уплотнением клапана и седлом, а при отсутствии расхода газа клапан перекроет седло.

В случае аварийных повышений и понижений выходного давления мембрана механизма контроля перемещается влево или вправо, шток механизма контроля через кронштейн выходит из зацепления с упором и высвобождает рычаги, связанные со штоком отсечного клапана. Отсечной клапан под действием пружины перекрывает вход газа в регулятор.
 

Габаритные размеры регулятора давления газа РДГ-150/200
regulyator-davleniya-gaza-rdg-150-200-sh.jpg
 
Марка регулятора Длина, мм Строительная длина, мм  Ширина, мм Высота, мм
РДГ-150/200Н 715  570 685 746
РДГ-150/200В 715  570 685 746

Указание мер безопасности при работе с регулятором РДГ-150/200

Регулятор должен устанавливаться на газопроводах с давлениями, соответствующими указанным в технических характеристиках. Монтаж и включение регулятора давления РДГ-150/200 должен производиться специализированной строительно-монтажной и эксплуатационной организацией в соответствии с утвержденным проектом, техническими условиями на производство строительно-монтажных работ, «правилами безопасности в газовом хозяйстве». Устранение дефектов при ревизии регуляторов должно производиться без наличия давления. При проведении испытаний повышение и снижение давления должно производиться плавно.

Подготовка регулятора давления газа РДГ-150/200 к работе

Перед пуском регулятора давления должны быть выполнены общие требования подготовки и техники безопасности, предусмотренные инструкцией по пуску газорегуляторного пункта или газорегуляторной установки.

Размещение и монтаж регулятора газа РДГ-150/200

Регулятор давления РДГ-150/200 монтируется на горизонтальном участке.

Требуемое выходное давление газа устанавливается по манометру. Для устойчивой работы регулятора при пуске рекомендуется обеспечить минимальный расход газа после него на продувочную свечу. Для создания расхода через регулятор желательно использование не ближней к регулятору свечи, а дальней (если имеется не одна свеча). Регулятор в этом случае настраивается на более тяжелый режим работы. После свечи не должен быть закрытый при наладке и пуске участок газопровода. В этом случае он является накопителем-аккумулятором газа, что отрицательно сказывается на условиях наладки регулятора и может привести к колебаниями давления газа при наладке.

Техническое обслуживание регулятора давления газа РДГ-150/200

Регулятор давления газа РДГ-150/200 подлежит осмотру технического состояния и текущему ремонту по утвержденному графику в соответствии с требованиями ПБ-12-529-03.