Промышленные товары и оборудование |
Арматура, насосы, сильфоны, компенсаторы, приводные механизмы и многое другое |
(915) 417-12-37 info@komarma.ru |
мы работаем с 9 до 17 пн-пт, выходные суб-воскр. |
Поиск по сайту:
новости
Судовые компенсаторы
Судовые сильфонные компенсаторы со склада Поступление партии однослойных и многослойных сильфонов, а также сильфонов с концевыми деталями. Сильфоны однослойные по ГОСТ 21482-76. Новинка каталога сепараторы магнитные ФММ предназначены для очистки минеральных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ - керосин, смесь минеральных масел с керосином) от взвешенных в них магнитных частиц в смеси с немагнитными. |
РТП-32Б
Тип: регулятор температуры прямого действия не дистанционный. Основные технические характеристики регулятора температуры РТП-32Б Качка в любую сторону при кратковременном наклоне до 45° с периодом от 5 до 17 с, или при длительных наклонах до 22,5° в любую сторону. Условная пропускная способность Kv: 16 ± 10% м3 /ч. Постоянная времени: не более 100 сек. Условное давление Ру: 1,0 МПа (10 кг/см2). Температура окружающего воздуха: от - 50 до +50 °С.
Устройство и принцип работы регулятора РТП-32Б Действие терморегулятора РТП-32Б основано на тепловом расширении жидкости - заполнителя термосистемы (толуол С7Н8). Термосистема состоит из основного термобаллона, расположенного в корпусе терморегулятора, и дополнительного термобаллона, вынесенного за пределы корпуса. Основной термобаллон контролирует изменение температуры регулируемой среды, поступающей из дизеля, дополнительный термобаллон - изменение температуры воздуха, окружающего дизель. При температуре регулируемой среды до 75 оС заполнитель займет весь внутренний объём термосистемы, и клапан полностью перекроет проход в линию холодильника.
При дальнейшем повышении температуры регулируемой среды заполнитель основного термобаллона, увеличиваясь в объеме, перемещает клапан, открывая проход в линию холодильника и закрывая проход на перепуск, пропорционально изменению температуры. При понижении температуры регулируемой среды объем заполнителя термобаллона уменьшается, и клапан перемещается в обратном направлении пружиной возврата. При изменении температуры окружающего воздуха от 0 до 50 °С объем заполнителя дополнительного термобаллона увеличивается и часть заполнителя перетекает по каналу в основной термобаллон, дополнительно перемещая клапан.
При этом температура трогания клапана терморегулятора смещается на 10 °С. Терморегулятор РТП-32Б состоит из трёхпроходного регулирующего клапана 5 и корпуса 13 с термосистемой 14.
В корпусе трёхпроходного регулирующего клапана расположены стаканы 8 и 9 (стакан 9 поджимается к стакану 8 резьбовой втулкой 10), три которых находится клапан 6 со штоком 7 и пружина возврата клапана 4. На штоке 7 со стороны входного патрубка прикреплен стакан 1 с пружиной перегрузки 2. Пружина перегрузки через штоки 3 и 24 связана с сильфоном 22 термосистемы 14. Термосистема, состоящая из основного термобаллона, образованного гильзой 23 и дополнительного термобаллона, образованного крышкой 18, по резьбе вкручена в корпус 13 и уплотнена сальником 15, который поджимается резьбовой втулкой 20. Корпус 13 крепится к корпусу трёхпроходного клапана 5 с помощью четырех шпилек 12. Уплотнение между корпусами осуществляется паронитовой прокладкой 11. На крышке 18 дополнительного термобаллона винтами 17 закреплена ручка 19. Ручка на наружной цилиндрической поверхности имеет несколько продольных пазов, обозначенных индексами «РАБОТА», «ЗАПР.» и «XOЛ,». Индексу «РАБОТА» соответствует 3 паза и знаки, с левой стороны от слова «РАБОТА» «+», с правой «-». Пазы на ручке предназначены для пластинчатой пружины - указателя 16, закрепленной винтами 21 на корпусе 13. С левой стороны от пазов в ручку 19 запрессован штифт, ограничивающий ручку от кругового проворачивания. Регулятор поставляется с ручкой 19, установленной так, чтобы пружина попадала в средний паз под индексом «РАБОТА». В случае выхода термосистемы из строя конструкция терморегулятора предусматривает ручное управление положением клапана. Ручное управление осуществляется вращением ручки в направлении, обозначенном на ручке индексом «РУЧН.», т.е. по часовой стрелке. Прежде чем вращать ручку, необходимо пластинчатую пружину - указатель 16 отжать так, чтобы она вышла из паза. Положение ручки при ручном управлении, когда паз на ручке с индексом «ЗАПР.» совпадает с пружиной-указателем 16, соответствует открытию клапана холодильника на 1/2 хода. Положение ручки, когда паз с индексом «ХОЛ.» совпадает с пружиной-указателем 16, соответствует полному открытию клапана на холодильник. Габаритные и присоединительные размеры регулятора РТП-32Б и его состав
Подготовка к работе и работа регулятора температуры РТП-32Б Установить терморегулятор РТП-32Б на трубопроводе с помощью дюритовых шлангов и зажимов, при этом патрубок регулятора, обозначенный буквой «П», подсоединить к трубопроводу, идущему на перепуск, патрубок регулятора, обозначенный буквой «X» - к трубопроводу, идущему в холодильник, третий патрубок - к трубопроводу, по которому поток охлаждающей жидкости выходит из дизеля. Убедившись в правильности монтажа, проверить места подсоединения терморегулятора с трубопроводом на отсутствие утечки. Перед установкой терморегулятора РТП-32Б систему охлаждения тщательно промыть т.к. попадание механических включений (песок, стружка и т.п.) в полость терморегулятора недопустимо. Для заполнения системы охлаждения дизеля охлаждающей жидкостью ручку 19 терморегулятора установить в положение «ЗАПР.», предварительно отжав пружину - указатель 16. После заправки ручку 19 установить в средний паз зоны, обозначенный индексом «РАБОТА». Если терморегулятор поддерживает температуру регулируемой среды выше или ниже рекомендуемой, ручку терморегулятора 19 установить так, чтобы пружина-указатель 16 попала в паз, соответственно, в правый или левый.
Комплектность регулятора температуры РТП-32Б
Указание мер безопасности при работе с регулятором температуры РТП-32Б Терморегулятор РТП-32Б не рассчитан на работу: а) во взрывоопасных помещениях; б) в среде, содержащей газы и пары, разрушающие металл. |