Промышленные товары и оборудование |
Арматура, насосы, сильфоны, компенсаторы, приводные механизмы и многое другое |
(915) 417-12-37 info@komarma.ru |
мы работаем с 9 до 17 пн-пт, выходные суб-воскр. |
Поиск по сайту:
новости
Сильфоны ГОСТ 21482-76
Сильфоны однослойные по ГОСТ 21482-76. Спецпредложение на насос 2НВБМ-160. Новинка каталога сепараторы магнитные ФММ предназначены для очистки минеральных масел и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ - керосин, смесь минеральных масел с керосином) от взвешенных в них магнитных частиц в смеси с немагнитными. |
СДВ 6
Стабилизатор давления воздуха СДВ 6 - М1 предназначен для установления и автоматического поддержания давления воздуха, необходимого для питания приборов и средств автоматизации. Стабилизатор СДВ 6 рассчитан для работы при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 60 о С и относительной влажности до 95% при температуре 35 С. Основные технические характеристики стабилизатора СДВ 6 Климатическое исполнение: УЗ. Максимальный расход воздуха: 6 м3/ч. Давление на входе: 250-800 кПа (2,5-8 кгс/см2). Давление устанавливаемое на выходе: 20-400 кПа (0,2-4 кгс/см2) Максимальное отклонение выходного давления при температуре окружающего воздуха (20±5) С и отсутствии вибрации, ударов и бортовой качки: при изменении входного давления ± 2,5 кПа (± 0,025 кгс/с2); при изменении расходного воздуха ± 5 кПа (± 0,05 кгс/с2). Максимальное отклонение выходного давления при изменении температуры окружающего воздуха на каждые 10 С, ±2 кПа ( ±0,02 кгс/см2). Масса не более: 1 кг. Содержание цветных металлов в стабилизаторе СДВ 6
Устройство и принцип работы стабилизатора СДВ 6 Стабилизатор СДВ 6 представляет собой мембранный регулятор, узлы и детали которого образуют следующие камеры:
А-камера входного давления; Б-камера выходного давления, состоящая из двух частей: верхней-под мембраной и нижней под мембранной коробкой; В-полость между мембранами мембранной коробки, сообщающая атмосферой через отверстия в диске; Г-усилительная камера. Взаимодействие узлов и деталей во время подготовительно-настроечных операций. В исходном положении, когда ручка настройки не ввернута, клапан к отверстию сопла не прижат, жесткий центр отжат пружиной от клапана, вследствие чего камера Б сообщается с камерой В и атмосферой. При подаче воздуха на вход воздух из камеры А поступает через постоянный дроссель 2в камеру Г, откуда сквозь зазор между заслонкой – соплом уходит в камеру Б, затем в камеру В и в атмосферу или из камеры Б на выход.
При вворачивании ручки настройки перемещается резьбовая втулка, сжимая пружину. Мембрана прогибается вниз, клапан закрывает сопло, обуславливая определенный зазор между ним и соплом. По мере вворачивания ручки настройки зазор уменьшается и давление в камере Г возрастает. Мембранная коробка прогибается вниз, жесткий центр соприкасается с клапаном, перемещая его в низ до тех пор, пока поступающий в камеру Б воздух не уравновесит своим давлением на мембрану силу сжатия задающей пружины. Все упругие перемещающиеся детали находятся в равновесном состоянии. Взаимодействие узлов и деталей в рабочем состоянии. Во время работы стабилизатора равновесное состояние его деталей нарушается в двух основных разрозненных или действующих одновременно в случаях: -при изменении давления воздуха на входе; -при изменении потребления воздуха из стабилизатора. Стабилизация выходного давления при этом происходит следующим образом. Если давление в камере Б возросло (уменьшилось потребление воздуха или увеличилось давление на входе, мембрана прогибается вверх, в связи с чем увеличивается зазор между заслонкой и соплом, и в камере Г давление понижается). Жесткий центр перемещается вверх, и клапан прикрывает отверстие в основании до момента уравновешивания силы задающей пружины. Если давление в камере Б упало (возросло потребление воздуха или уменьшилось давление на входе), стабилизация выходного давления происходит аналогично, но в обратном направлении.
При резком аварийном возрастании давления на выходе, сопровождаемым чрезмерным прогибом мембраны, сопло аварийного клапана отделяется от клапана, задерживаемого ограничителем, и камера выходного давления сообщается с атмосферой через отверстия на крышке. Указания мер безопасности при работе с СДВ 6 При работе со стабилизатором СДВ 6 соблюдайте общие правила техники безопасности, распространяющиеся на приборы, измеряющие давления.
Эксплуатация стабилизатора СДВ 6 при входном давлении воздуха свыше установленного не допускается. Демонтаж стабилизатора или снятие отдельных его деталей под давлением не допускается. Указания по монтажу и эксплуатации стабилизатора СДВ 6 Ручку настройки установить на винте. В состоянии поставки винт установочный ввернут и пружина сжата до величины, соответствующей давлению на выходе 2С-400 кПа (0,2-4 кгс/см2). До окончания монтажа и подачи выходного давления не следует изменять положение ручки настройки. В процессе настройки и эксплуатации не сбрасывать давление меньше 10 кПа (0,1 кгс/см2).
Стабилизатор СДВ 6 монтируется в вертикальном положении непосредственно на трубопроводе; на кронштейне или на щите в любом положении. Подсоединение трубок осуществляется так, чтобы направление воздуха, проходящего через него, совпало с направлением стрелки, выштампованной на приборе. Заданные стабильность выходного давления и величина расхода обеспечиваются при следующих условиях для СДВ6-М1 – во всем диапазоне, входного и выходного давления с перепадом между ними не менее 100 кПа (1 кгс/см2). В случаях повышенной требований системы автоматики и стабильности давления стабилизатор целесообразно максимально приближать к группе питаемых им приборов. Место установки должно быть удобным для наблюдения и обслуживания.
Загрязненность и точка росы воздуха, поступающего на вход стабилизатора, должны соответствовать 1 классу по ГОСТ 17433-80.
Подготовка к работе и настройке стабилизатора СДВ 6 Для контроля за величиной выходного давления при настройке, вывинтить заглушку, установить манометр с пределом измерений больше 400 кПа (4 кгс/см2) и классом точности не ниже 2,5. Перед настройкой необходимо продуть стабилизатор в течение 1 минуты при выходном давлении 400 кПа (4кгс/см2) путем соединения выходного штуцера с атмосферой. Проверить герметичность мест соединений на них мыльного вспененного раствора. После устранения утечек воздуха установить ручкой настройки требуемое выходное давление. Открыть вентиль после стабилизатора СДВ 6 и при необходимости подкорректировать величину выходного давления. Возможные неисправности стабилизатора СДВ 6 и способы их устранения
|